Сборник задач по агрономической химии учебное пособие для вузов - Гилязов М. Ю. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Сборник задач предназначен для организации внеаудиторной и аудиторной самостоятельной работы студентов и аспирантов по агрономической химии, обучающихся по направлениям подготовки «Агрохимия и агропочвоведение» и «Агрономия». Второе издание учебного пособия дополнено новыми материалами по безопасному использованию бесподстилочного навоза, определению норм минеральных удобрений интегрированным методом, установлению доз азотной подкормки озимых и яровых культур на основе растительной и почвенной диагностики. Пособие может быть полезным специалистам и руководителям предприятий АПК при решении практических задач по воспроизводству плодородия почв и рациональному использованию удобрений.