Три памятника архитектуры классицизма учебно-методическое пособие для выполнения учебных работ по дисциплинам «архитектурное проектирование» и «основы архитектурно-дизайнерского проектирования» для студентов 1 курса направлений 07.03.01 архитектура и 07.03.03 дизайн архитектурной среды - Шумилкин С. М. (Нижний Новгород, ННГАСУ, 2025)
Показаны примеры заданий к курсовым работам № 1, 2, 4 по архитектурному проектированию и приведены графические материалы по трем постройка: дом М.А. Костромина (ХVIII в.) и дом М.Ф. Щелокова (ХIХ в.) в Н.Новгороде и здание Александринского театра в Петербурге (ХIХ в.). В пособии использованы проект реставрации дома М.А. Костромина архитектора В.А. Каравашкина и эскизный проект реставрации дома М.Ф. Щелокова, выполненный коллективом реставраторов: С.М. Шумилкин (рук.), В.Н. Котов, В.М. Кагоров, В.А. Каравашкин. 2001 г.), а также графические материалы альбома М.З. Тарановской (здание Александринского театра). Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 1 курса направлений Архитектура и Дизайн архитектурной среды.