Технология машиностроения. Специальные разделы учебник для вузов - Зубарев Ю. М. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В книге рассматриваются специальные разделы технологии машиностроения: способы получения заготовок деталей машин из различных материалов, методы их термической и химико-термической обработки, характеристики методов механической обработки заготовок, повышения ее эффективности за счет применения рационального инструментального материала, повышения работоспособности режущего инструмента, оптимизации режимов обработки, выбора технологического оборудования и оснастки. Учебник предназначен для студентов вузов.