Плавание на открытой воде. Практикум учебное пособие для вузов - Петряев А. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В учебном пособии раскрыты особенности техники плавания на открытой воде, приведена методика тренировки для самостоятельной подготовки к заплывам с конкретными заданиями и методическими указаниями в бассейне и на открытом водоеме. Даны рекомендации по подготовке к условиям заплывов в холодной и горячей воде. Рассмотрены вопросы тактики ведения борьбы на дистанции. В пособие вошли вопросы психологии, особенности питания и восстановления.