Химическая кинетика учебно-методическое пособие - Крылов А. В. (Москва, РТУ МИРЭА, 2024)
В учебно-методическом пособии приведены основные уравнения химической кинетики для простых и сложных реакций, по каждой теме в краткой форме изложены теоретические и практические вопросы изучаемого раздела физической химии, приведен порядок выполнения лабораторных работ и теоретические задачи обоснования механизмов выполняемых кинетических исследований. В пособии учтены последние обновления лабораторного оборудования кафедры с учетом автоматической регистрации результатов исследования. Расширен перечень предлагаемых лабораторных работ, повышена вариантность их выполнения, что значительно расширяет возможности выполнения лабораторных работ по разделу «Химическая кинетика» курса физической химии. Пособие предназначено для подготовки к выполнению лабораторных работ и к коллоквиумам по дисциплине «Физическая химия» для студентов 3 курса бакалавриата направлений 04.03.01 «Химия», 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.01 «Биотехнология» и 20.03.01 «Техносферная безопасность» ИТХТ имени М.В. Ломоносова МИРЭА – Российского технологического университета.