Регрессионный анализ в почвоведении и агрохимии учебно-методическое пособие - Кондратьева М. А. (Пермь, ПГАТУ, 2025)
В учебно-методическом пособии рассматриваются основные понятия и этапы регрессионного анализа, который применяют для моделирования почвенных процессов в почвоведении и агрохимии; рассмотрены наиболее используемые модели линейной и множественной регрессии; даны контрольные вопросы для самостоятельной работы обучающихся. Пособие предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки 06.03.02 Почвоведение, также может быть рекомендовано для изучения смежных дисциплин по моделированию явлений и процессов по направлениям подготовки 06.03.01 Биология, 05.03.06 Экология и природопользование, 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство, 35.03.10 Ландшафтная архитектура, 35.03.01 Лесное дело.