О понятии интерпретации в музыке учебное пособие для студентов музыкальных вузов - Ступницкая М. А. (Волгоград, ВГИИК, 2023)
Учебное пособие предназначено для студентов музыкальных вузов, обучающихся по специальности 53.05.01 Искусство концертного исполнительства и направлению подготовки 53.03.02 Музыкально-инструментальное искусство. Издание представляет собою материал первого раздела курса «Теория и практика интерпретации». В нём рассматриваются вопросы, связанные со спецификой раскрытия понятия «интерпретация» в различных областях знаний, музыке и разработкой проблемы интерпретации в музыкальной науке. Данное пособие также может быть использовано студентами при изучении курса «История исполнительского искусства» (по всем видам инструментов), при подготовке выпускной квалификационной работы, в учебно-педагогической практике преподавателей, представлять интерес для музыкантов-профессионалов, чья деятельность связана с концертным исполнительством.