Разработка UML-моделей при проектировании информационных систем учебное пособие - Брусникин Г. Н. (Москва, МИЭТ, 2023)
Приведены общие сведения об универсальном языке моделирования UML 2.5, описания и примеры диаграмм, рекомендации по их разработке. Для студентов, обучающихся по направлению «Прикладная информатика». Может быть полезно студентам, обучающимся по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Программная инженерия».