Птицеводство в фермерских и приусадебных хозяйствах учебное пособие для вузов - Лебедько Е. Я. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В учебном пособии представлен обширный теоретический и практический материал, характеризующий технологии производств яиц и мяса сельскохозяйственной птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах. Уделено внимание описанию хозяйственно-биологических особенностей птицы разных видов. Отдельно представлен материал по породам и кроссам птицы. Большое внимание уделено производству яиц, переработке яиц и мяса в домашних условиях. Значительное место в пособии отведено оптимальному кормлению птицы разного возраста, профилактике и лечению наиболее распространенных болезней.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».