Электромагнитная безопасность на железных дорогах переменного тока учебное пособие для вузов - Аполлонский С. М. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Пособие написано по материалам авторов, многие годы сотрудничающих с круп-ными промышленными предприятиями в области исследования проблем электромаг-нитной безопасности на железнодорожном транспорте, электрифицированном на пе-ременном токе. Предназначено для студентов специалитета и магистратуры, изучающих электро-снабжение железных дорог и техносферную безопасность. Может быть полезно аспи-рантам, научно-исследовательским и практическим работникам, занятым на объектах железнодорожного транспорта.