Современные тенденции в разработке функциональных продуктов питания: теория и практика учебное пособие для вузов - Соколова Н. Н. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В учебном пособии рассмотрена теория и практика технологии нового поколения специализированных продуктов, обогащённых физиологически функциональными нутриентами: пищевыми волокнами, витаминами, пробиотиками, микроэлементами, антиоксидантами. Пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей вузов пищевого профиля.