Паразитология и инвазионные болезни учебник для вузов - Лунева А. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В учебнике охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (подготовка кадров высшей квалификации), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат) и по специальности «Ветеринария» (специалитет). Материал книги может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.