Паразитология и инвазионные болезни учебник для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Лунева А. В.
Other Authors: Лысенко Ю. А., Латынина Е. С., Седлецкая Е. С., Марченко Е. Ю.
Summary:В учебнике охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (подготовка кадров высшей квалификации), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат) и по специальности «Ветеринария» (специалитет). Материал книги может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Published: Санкт-Петербург, Лань, 2024
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/460517
https://e.lanbook.com/img/cover/book/460517.jpg
Format: Electronic Book
Description
Physical Description:440 с.
Summary:В учебнике охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, так как они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (подготовка кадров высшей квалификации), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат) и по специальности «Ветеринария» (специалитет). Материал книги может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
ISBN:978-5-507-51735-0