Фелинология учебное пособие - Минюк Л. А. (Самара, СамГАУ, 2025)
Учебное пособие содержит сведения о происхождении и история одомашнивания кошки, взаимоотношениях кошки и человека, социальной организации кошачьих. В пособии раскрываются все вопросы репродукции кошек, роста и развития котят. Отдельным вопросом рассмотрены породы, генетика окрасов, генетические инфекционные и паразитарные заболевания кошек. Проведен обзор фелинологических выставок, организации работы питомников и клубов кошек. Учебное издание предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».