Практическое руководство по инженерной геодезии учебное пособие для вузов - Стародубцев В. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В учебном пособии в логической последовательности подробно изложены виды геодезических работ, начиная от ограждения участка будущего строительства и заканчивая благоустройством территории со всеми нюансами, не описываемыми в классических учебниках по инженерной геодезии. Материал для практического руководства собран на основе большого личного опыта работы в строительстве, архитектуре и в проектных организациях. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Градостроительство» и «Строительство», всех форм обучения. Может быть использовано студентами негеодезических вузов при изучении основ геодезии и прохождении геодезической практики.