Физиологические основы методов оптимизации функционального состояния организма человека учебно-методическое пособие - Севрюкова Г. А. (Волгоград, ВолгГМУ, 2024)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 «Биология». Пособие имеет цель углубить знания о сущности основных физиологических понятий и дать представление о методах оптимизации функционального состояния организма человека в рамках освоения компетенций в части способности применять принципы структурной и функциональной организации биологических объектов; способствует приобретению знания механизмов гомеостатической регуляции и основных физиологических методов анализа и оценки живых систем.