Проектирование в Платформе nanoCAD с модулями Механика и 3D - Кувшинов Н. С. (Москва, ДМК Пресс, 2023)
В учебном пособии применительно к учебному процессу рассмотрены новые возможности Платформы nanoCAD с модулями "Механика" и "3D". Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Оно предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки "Инженерное дело, технологии и технические науки". Рассмотрены самые востребованные и необходимые методы 3D- и 2D-моделирования. Показаны перспективы использования компьютерной графики при выполнении деталей и сорочных чертежей по современной технологии "3В-модель - 2D-модель - 2D-чертеж". Приведены ссылки на видеоуроки, позволяющие пользователям пополнить знания дополнительными сведениями и использовать их в работе. Моделирование деталей общего назначенияи деталей из листового проката Сборка трехмерных изделий на основе 3D-зависимостей Выполнение и компоновка двухмерных деталей чертежей Учебное пособие может быть рекомендовано для преподавателей и аспирантов высших учебных заведений, а также для конструкторов и технологов различных компаний, интересующихся отечественными САПР-Платформами.