Физическое воспитание детей дошкольного возраста учебное пособие - Киркина Е. Н. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2022)
В учебном пособии изложены теоретические основы физического воспитания детей, связи с другими науками, функции, предмет и методология физического воспитания детей дошкольного возраста. Достаточно подробно рассматривается методика физического воспитания дошкольников. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлению подготовки «Педагогическое образование», а также педагогам дошкольных образовательных организаций, родителям.