Методические рекомендации по сопровождению и совершенствованию тренировочного процесса спортсменов, занимающихся на тренировочном этапе подготовки: футбол методические рекомендации - Поканинов В. Б. (Казань, Поволжский ГУФКСиТ, 2023)
В методическом пособии представлены сведения об особенностях тренировочного процесса футболистов, о способах оценки физической подготовленности и возрастных аспектах подготовки спортсменов. Представлены сведения о медико биологическом сопровождении тренировочной деятельности и даны рекомендации по применению восстановительных средств и методов. Методические рекомендации авторов состовителей: Поканинов В.Б., Корзун Д.Л., Фаттахов Р.В., Мавлиев Ф.А., Назаренко А.С., Зверев А.А. При подготовке методических рекомендаций были использованы результаты работы по научно-методическому обеспечению по теме «Разработка методических рекомендаций (материалов) по сопровождению и совершенствованию тренировочного процесса спортсменов с учетом специфики вида спорта, спортивной квалификации и возрастных особенностей организма» (2023), выполненной в соответствии с государственным заданием на оказание государственных услуг (выполнение работ) на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» (ФГБОУ ВО «Поволжский ГУФКСиТ»).