Практикум по органической химии - Теренин В. И. (Москва, Лаборатория знаний, 2025)
Учебное пособие по общему курсу органической химии составлено на основе многолетнего опыта работы студенческого практикума по органической химии химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Содержит методики синтеза органических соединений различных классов. Изложены общие правила и методы работы в органическом практикуме, даны общие указания по интерпретации спектров ЯМР 1Н и 13С синтезируемых соединений. Для студентов, аспирантов и преподавателей химических вузов, а также научных работников.