Конкуренция как доминанта стабильного развития приграничных регионов монография - Бильчак В. С. (Калининград, КГТУ, 2016)
Рассматривается экономическая сущность конкуренции и ее роль в развитии приграничных регионов. Исследуются понятие и свойство конкурентоспособности предприятий, влияние на нее ресурсного потенциала. Показаны мотивационные принципы малого и среднего предпринимательства в региональных экономических системах, специфика и особенности предпринимательства эксклавной территории и Варминско-Мазурского воеводства Польши.Исследуются инновации, инвестиционные процессы и инструменты поддержки конкурентоспособности предпринимательских структур.Книга предназначена для специалистов в сфере приграничного сотрудничества, государственного управления, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей.