Обмен данными по протоколу Modbus на программных эмуляторах учебное пособие - Ставров С. Г. (Иваново, ИГЭУ, 2024)
Учебное пособие содержит теоретические сведения о коммуникационном протоколе Modbus; описание эмуляторов Modbus устройств; учебные примеры обмена данными на программных эмуляторах по протоколу Modbus; задания для самостоятельной работы. Предназначено для студентов направления подготовки 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника», профиль «Автоматизация технологических процессов и производств», изучающих информационные и сетевые технологии.