Подтверждение соответствия качества и безопасности продукции практикум - Копылова Е. В. (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Практикум содержит краткие теоретические сведения, относящиеся к одному из этапов процедуры подтверждения соответствия – к контролю измеряемых параметров. Показано применение различных метод при выполнении измерений параметров элементов электрических схем (на примере метода вольтметра и амперметра, мостового и резонансного методов). Лабораторные работы предназначены для приобретения практических навыков измерения физических величин на учебном лабораторном стенде НТЦ – 05.08.1 и статистической обработке результатов измерений в рамках программы дисциплин «Подтверждение соответствия качества и безопасности продукции», «Обеспечение требований к качеству цифровых измерительных систем». Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 27.03.01 «Цифровые измерительные технологии и стандартизация продукции».