Экономика здравоохранения учебное пособие - Забнина Г. Г. (Белгород, НИУ БелГУ, 2022)
В данном учебном пособии в простой и доступной форме изложены базовые понятия экономики и актуальные вопросы управления здравоохранением, экономические основы деятельности медицинского учреждения, отражен российский опыт развития экономики и управления в здравоохранении. В издании представлены теоретические материалы по разделам, аналитические материалы с примерами, список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения: «Экономика», «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации экономических и управленческих, медицинских направлений, а также для широкого круга читателей.