Технологии командообразования и внутриорганизационных коммуникаций учебное пособие - Целютина Т. В. (Белгород, НИУ БелГУ, 2023)
Учебное пособие по курсу «Технологии командообразования и внутриорганизационных коммуникаций» для бакалавров и магистрантов очной и заочной форм обучения представляет собой теоретический материал и комплекс вопросов для повторения и закрепления материала после каждой темы. В учебном пособии рассматриваются современные проблемные вопросы теории и практики командообразования и лидерства в условиях трансформации новой российской экономики и организационных преобразований. Освещены технологии и механизмы управления командами, лидерами новой формации и внутриорганизационными коммуникациями – от специфики и актуализации командной работы до мейнстримов совершенствования лидерского потенциала и стратегий лидерства. Особое внимание уделено технологиям командообразования и развития потенциала сотрудников. Содержание учебного пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.03 «Управление персоналом» и 38.04.03 «Управление персоналом». Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Управление персоналом», кроме того, может быть использовано преподавателями, аспирантами, студентами направлений управленческого и экономического профиля.