Физические основы электроники. Силовые полупроводниковые приборы и их моделирование в пакете Power Electronics учебное пособие - Пионкевич В. А. (Иркутск, ИРНИТУ, 2021)
Соответствует требованиям ФГОС ВО подготовки по направлениям «Электроэнергетика и электротехника», профиль подготовки «Электроснабжение», «Электрические станции», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем»; и профиль подготовки «Горное дело», специализация «Электрификация и автоматизация горного производства», а также магистрантов и аспирантов. Рассмотрены вопросы физических основ работы полупроводниковых приборов: диодов, биполярных и полевых транзисторов и пр. и их моделирование в пакете Power Electronics. В конце каждой темы приведены контрольные вопросы. Предназначено для самостоятельной работы и работы с преподавателем в аудитории студентов вузов всех форм обучения, а также для выполнения выпускных квалификационных работ в рамках подготовки бакалавров и магистров.