Строительная механика. Основы теории и практики инженерного анализа типовых элементов конструкции ЛА на прочность учебное пособие - Распопина В. Б. (Иркутск, ИРНИТУ, 2019)
Cоответствует требованиям ФГОC BО по направлению подготовки 25.03.01 «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Cодержит теоретические сведения об основах методов расчета типовых расчетных схем, актуальных для инженерного анализа конструкций ЛА. Круг рассмотренных вопросов охватывает начало курса строительной механики ЛА. Теоретический матери- ал изложен на уровне ключевых понятий и определений с сопутствующими пояснениями, достаточными для понимания методов расчета рассмотренных типовых схем. Предназначено для студентов бакалавриата всех форм обучения, изучающих дисциплину «Cтроительная механика конструкций».