Система обеспечения качества медицинской помощи учебно-методическое пособие для обучающихся в ординатуре по специальности 31.08.71 «организация здравоохранения и общественное здоровье» и врачей - Юрьев В. К. (Санкт-Петербург, СПбГПМУ, 2023)
Учебно-методическое пособие предназначено для изучения особенностей системы контроля и управления качеством медицинской помощи в Российской Федерации для обучаю-щихся в ординатуре и для практикующих врачей. В пособии представлены основные понятия качества медицинской помощи, критерии его оценки, роль страховой медицинской организации в контроле и порядок расчета финансовых санкций в системе ОМС.