Герой нашего времени. Поэмы. Стихотворения сборник произведений - Лермонтов М. Ю. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В сборник вошли роман «Герой нашего времени», поэмы «Мцыри», «Демон», «Песня про царя Ивана Васильевича...», стихотворения «Дума», «Журналист, Читатель и Писатель», «Смерть поэта», «Молитва» и др. Творчество М. Ю. Лермонтова отражает глубокие эмоции, размышления о смысле жизни, природе человеческих чувств и общественной справедливости. Данные произведения входят в обязательную программу среднего и среднего профессионального образования. Предназначено для широкого круга читателей.