Психология в туристской деятельности учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 43.03.02 туризм - Дунаева А. В. (Пенза, ПГАУ, 2024)
Психологические знания и коммуникативные навыки – неотъемлемая часть деятельности профессионала туристической сферы. Благодаря им достигается умение устанавливать контакт с клиентами, налаживать отношения с партнерами по бизнесу, правильно выстраивать отношения с членами коллектива. Психологическая грамотность наряду с профессиональными знаниями относится к решающим факторам, влияющим на уровень конкурентоспособности специалистов сферы туризма и гостеприимства. Учебное пособие нацелено на изучение основ психологической науки по ключевым разделам: психологии личности, социальной психологии, психологии управления. Кроме того, в учебном пособии представлен обширный практический материал, позволяющий будущим специалистам овладеть социально-психологическими техниками общения в туризме.