Общая психопатология учебно-методическое пособие для обучающихся по специальности ординатуры 31.08.21 психиатрия-наркология - Шустов Д. И. (Рязань, РязГМУ, 2024)
Учебно-методическое пособие «Общая психопатология» разработано для студентов, обучающихся по специальности 31.08.21 Психиатрия-наркология, и по своему содержанию полностью соответствует требованиям государственного стандарта по данной специальности. Общая психопатология является важным этапом изучения психиатрии, предшествующим изучению собственно клиники психических расстройств. В учебном пособии описаны проявления основных симптомов и синдромов психических расстройств. Знание симптомов и синдромов психических расстройств позволяет врачу грамотно оценить актуальное психическое состояние больного, сделать подробное описание психического статуса, поставить предварительный диагноз заболевания.