Основы логистической деятельности учебник - Малышев А. А. (Москва, МУИВ, 2024)
В учебнике рассматриваются общие вопросы изучения основ логистической деятельности. Выделены основные этапы развития логистики. Рассмотрены основные виды логистики, а также логистические потоки и их классификация. Приведена связь логистики с другими науками. Подробно обоснованы принципы, функции и методы логистики. Даны подходы к моделированию логистических систем. Рассмотрена роль логистики в современной экономике и перспективы ее развития. Выделена сущность и содержание таких видов логистики, как закупочная, складская, производственная, распределительная, транспортная, сервисная и информационная. Проанализированы системы управления потоками в производственной логистике. Проведено исследование понятий логистической концепции. Определены виды логистических концепций и практика их применения. Издание предназначено для подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике.