Медиаобраз региона в современной массовой коммуникации монография - Ильина Е. Н. (Вологда, ВоГУ, 2022)
В монографии систематизированы результаты обсуждения проблем изучения медиаобраза региона в современной массовой коммуникации, составившие предмет дискуссии Международной научной конференции (20–22 сентября 2022 года, Вологда). Первая глава монографии посвящена вопросам теории медиаобраза, а также осмыслению практик репрезентации образа России и некоторых иностранных государств в русскоязычных медиа. В последующих главах представлены опыты описания медиаобразов отдельных регионов: Крыма, Донского края, Центральных областей и Севера Европейской части России, Урала и Сибири. Издание может быть рекомендовано ученым-филологам, журналистам, специалистам по связям с общественностью, студентам, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами национального самосознания, региональной идентичности, медиалингвистики и филологического краеведения.