Методическая разработка по гистологическим методам исследования - Абумуслимов С. С. (Грозный, ЧГУ им. А.А. Кадырова, 2023)
Учебно-методическое пособие по гистологическим методам исследования предназначено для студентов биологических специальностей. Данное учебнометодическое пособие может быть использовано студентами и лаборантами для приобретения теоретических и практических знаний по цитологическим и гистологическим методам исследования, освоения практических навыков по изготовлению и изучению препаратов под световым микроскопом. Учебное пособие может оказаться полезным учителям и обучающимся средних образовательных школ, так как в пособии приведены доступные методики приготовления и изучения временных препаратов клеток и тканей живых объектов, рекомендации по изучению препаратов под световым микроскопом. Учебно-методическое пособие знакомит с основами микроскопирования биологических объектов на светооптическом уровне.