English for IT Students учебное пособие - Жесткова М. В. (Самара, СамГУПС, 2024)
Данное пособие является первой частью учебно-методического комплекса по дисциплине «Иностранный язык», предназначенного для студентов 1 и 2 курсов, специализирующихся в сфере цифровых технологий. Основной задачей, решаемой в ходе изучения предлагаемого материала, является формирование навыков чтения и перевода технической литературы, совершенствование знаний грамматической системы английского языка, а также формирование коммуникативно-речевой компетенции обучающихся в сфере профессионального взаимодействия. Пособие рекомендовано студентам 1 курса, обучающимся по направлениям подготовки 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, 09.03.02 Информационные системы и технологии, 09.03.03 Прикладная информатика, и всем тем, кто интересуется данной сферой профессиональной деятельности.