Хемометрика и фармацевтический анализ - Сливкин А. И. (Воронеж, ВГУ, 2020)
В пособии приведены краткие теоретические основы многопараметрической калибровки в хемометрическом анализе. Рассмотрено практическое использование хемометрических методов, представленных на примере сравнительного многопараметрического и классического однофакторного способов калибровки в ИК-спектроскопии. Предназначено для ординаторов, обучающихся по специальности 33.08.03 «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».