Методические указания по освоению дисциплины «Клиническая фармакология» и рекомендации для самостоятельной работы студентов - Трофимова Т. Г. (Воронеж, ВГУ, 2020)
Учебно-методическое пособие включает цели и задачи освоения учебной дисциплины, требования к входным знаниям, умениям и навыкам, планируемые результаты обучения по дисциплине, соотнесенные с планируемыми компетенциями и индикаторами их достижения. общие рекомендации по изучению дисциплины, рекомендуемую основную и дополнительную литературу. В учебно-методическом пособии информация представлена в соответствии с изучаемыми разделами и входящими в них темами. В каждой теме описано содержание изучаемого материала и предложен список рекомендованных к рассмотрению лекарственных средств, разделенных по соответствующим фармакологическим группам, и вопросы для студентов к текущим аттестациям. В пособии также представлен план экспертно-аналитической работы, выполняемой студентами по окончанию изучения дисциплины «Клиническая фармакология». Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 4–5 курсов фармацевтического факультета, изучающих дисциплину «Клиническая фармакология» по специальности 33.05.01 «Фармация».