Правовое регулирование искусственного интеллекта в современном праве учебное пособие для вузов - Щербачева Л. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Учебное пособие направлено на формирование теоретических и практических навыков углубленного изучения современных информационных технологий и методов искусственного интеллекта, на основе которых можно конструировать перспективные и востребованные на современном уровне развития цифровизации правового поля, интеллектуальные системы различного назначения (экспертные системы, системы поддержки принятия решений, управления и мониторинга правовых систем, обучения и другие). В данном издании содержатся темы, вопросы по каждой изучаемой теме, а также вопросы к зачету и экзамену. Данные рекомендации помогут студентам при подготовке к семинарским и практическим занятиям, при толковании нормативных правовых актов процессуально-правового характера.