Методы анализа древесины и лигнина учебное пособие для студентов бакалавриата направления подготовки 18.03.01 «химическая технология», профиль «энерго – ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» всех форм обучения - Евстигнеев Э. И. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2024)
В учебном пособии приведены химические, физические и физико- химические методы анализа древесины и лигнина, играющие важную роль при разработке инновационных направлений биорефайнинга растительного сырья и валоризации продукции химической переработки древесины. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата направления подготовки 18.03.01 «Химическая технология», профиль «Энерго – и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» всех форм обучения.