Исследование проблем построения доверенной среды передачи учебное пособие - Штеренберг С. И. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2024)
Содержит теоретические аспекты, описывающие функционал оборудования Eltex, АПКШ «Континент», СЗИ «Dallas Lock», а также практические аспекты, необходимые для закрепления на практике знаний по продуктам информационной безопасности. Предназначено для подготовки специалистов по направлениям 10.05.02 и 10.05.07 «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» (профессиональный стандарт 06.032 «Специалист по безопасности компьютерных систем и сетей»).