Квантовые вычисления учебное пособие - Филиппов Ф. В. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2024)
Рассматриваются теоретические и практические аспекты технологии квантовых вычислений. Изложение материала ведется с примерами, реализованными с использованием библиотеки Qiskit. Пособие предназначено для бакалавров направления 09.03.02 «Информационные системы и технологии» и будет полезно при изучении дисциплин «Квантовые вычисления», «Технологии обработки информации» и «Нейросетевые технологии».