Пограничный маршрутизатор узла учебное пособие - Глушко А. В. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2023)
Рассмотрены назначение, возможности и принципы основных маршрутизаторов, используемых на узлах связи, подробно описан порядок их конфигурирования для функционирования в сетях связи специального назначения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 521300 «Эксплуатация и ремонт аппаратуры проводной электросвязи», 121500 «Применение подразделений с электропроводными средствами связи», 404256 «Механик дальней связи». Также будет полезно для подготовки специалистов по эксплуатации оборудования объектов (узлов связи), комплексно оснащенных цифровым телекоммуникационным оборудованием, экипажей МК ЗВКС, МКС-П, П-243П и других комплексов, в состав которых входит аналогичное оборудование.