Высшая математика для экономистов и менеджеров учебное пособие для вузов - Лобкова Н. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В пособии вводятся и разъясняются все базисные понятия и методы решения основных задач на примерах, как правило, задач, связанных с экономикой (управлением). Доказательства большей части теорем опущены. При этом основное внимание уделено разьяснению сути (смысла) определений, правил, теорем и их геометрической и экономической интерпретации. Много внимания в пособии уделено изложению разделов «Теория вероятностей» и «Математическая статистика». Отдельная глава отведена знакомству с элементами теории массового обслуживания. По каждому разделу приводятся задачи, контрольные вопросы и тесты для оценки (самооценки) уровня сформированности математической компетенции учащегося. Пособие предназначено для студентов бакалавриата и специалитета, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС: «Экономика и управление», «Сервис и туризм».