Теоретические и методические основы исторического образования: российский и зарубежный опыт учебно-методическое пособие - Лешукова Е. В. (Сургут, СурГУ, 2024)
Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО по направлению 46.04.01 История и рабочей программой дисциплины по основным вопросам эволюции отечественного и зарубежного исторического образования в различные периоды мирового исторического процесса с позиций цивилизационного подхода и включает лекционный материал, вопросы для самопроверки, практические задания для самостоятельной работы студентов, а также словарь ключевых исторических понятий и терминов и литературу по каждому разделу.