Биологические основы и рациональные технологии использования охотничьих ресурсов учебник для вузов - Козлов В. М. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
В учебнике излагаются современные подходы к классификации охотничьих угодий, изложена теоретическая основа использования охотничьих животных и методы регулирования охоты, на технологическом уровне гарантирующие получение запланированного результата. Изложена методика оценки охотничьих ресурсов, позволяющая создать единую систему использования и учёта охотничьих животных на принципе авторегуляции числа добываемых животных. Все это создает теоретическую основу регулирования охоты. Описаны самоловы и охотничье оружие, способы и технологии добывания охотничьих животных. Издание предназначено для обучающихся и преподавателей высших учебных заведений, занимающихся подготовкой магистрантов по направлению «Биология», практических и научных работников охотничьего хозяйства.