Медицинские базы данных и экспертные системы - Старичкова Ю. В. (Москва, РТУ МИРЭА, 2024)
Учебно-методическое пособие разработано в помощь студентам, изучающих дисциплины «Медицинские базы данных и экспертные системы». В пособии рассмотрены материалы, в которых отражены основные аспекты применения баз данных и экспертных систем для решения различных задач в области здравоохранения. Материал, включается основы языка программирования Python и его применение для решения различных задач в области медицины и ключевые особенности систем управления базами данных. Учебно-методическое пособие состоит из трех основных разделов: введения в основы языка Python и его особенности, примеры задач в области медицины и здравоохранения, включая интерактивную обработку больших объемов медицинских данных, мобильные технологии и самообучающиеся системы, аспекты систем управления данными и их отличительные особенности. Учебно-методическое пособие предназначено для освоения учебной программы и отработки практического применения полученных знаний для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 03.03.02 «Физика», 12.03.04 «Биотехнические системы и технологии»