Информационные системы в здравоохранении - Старичкова Ю. В. (Москва, РТУ МИРЭА, 2024)
Учебно-методическое пособие разработано в помощь студентам, изучающим дисциплину «Информационные системы в здравоохранении». В пособии рассмотрены материалы, в которых отражены основные аспекты применения информационных систем в здравоохранения и методы анализа данных. Материал включает в себя разделы разработки и создания экспертных систем по выявлению наличия заболеваний, в том числе ключевые этапы для получения модели способной осуществлять предсказание на основе получаемых данных, основные алгоритмы классификации и регрессии, основные метрики оценки результатов обучения модели, способы визуализации данных и результатов обучения, основные подходы по разработке графического интерфейса приложения. В учебно-методическом пособии рассматриваются актуальные направления искусственного интеллекта. Учебно-методическое пособие предназначено для освоения учебной программы и отработки практического применения полученных знаний для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 03.03.02 «Физика», 12.03.04 «Биотехнические системы и технологии».