Практикум для самостоятельной подготовки студентов к решению задач по разделам «Оптика», «Квантовая и атомная физика» и «Физика твердого тела» - Дроздова И. А. (Омск, ОмГУПС, 2022)
Содержатся методические рекомендации по изучению курса физики, приведены правила выполнения контрольных заданий, примеры решения задач, контрольные задания по разделам «Волновая оптика», «Квантовая и атомная физика» и «Физика твердого тела», библиографический список. Предназначен для студентов второго курса всех направлений подготовки