Введение в теорию оптимального восстановления учебное пособие для вузов - Осипенко К. Ю. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Предлагаемая книга посвящена основам возникшей сравнительно недавно теории оптимального восстановления, а также демонстрации ряда задач, которые могут быть решены с помощью этой теории. Приложения теории оптимального восстановления довольно многочисленны. Рассмотрены задачи восстановления значений дифференциальных операторов, интерполяции, восстановления сигналов и решений уравнений математической физики. Задачи интерполяции рассматриваются как на классах гладких функций, так и на классах аналитических функций.