Приёмы игры в произведениях для скрипки композиторов второй половины ХХ – начала XXI веков учеб.-метод. пособие для студентов и ассистентов-стажёров высших учебных заведений искусств - Кудашова В. А. (Магниторгорск, МаГК имени М. И. Глинки, 2023)
Настоящее учебно-методическое пособие посвящено проблемам изучения сочинений для скрипки второй половины ХХ начала XXI столетий. Автор раскрывает вопросы современного скрипичного исполнительства, позволяющие расширить профессиональный кругозор обучающихся: рассмотреть особенности музыкального содержания и новых исполнительских средств выразительности, обозначить возможные варианты интерпретаций современных скрипичных сочинений в рамках учебного процесса. Данная работа может представлять интерес для ассистентов-стажеров, студентов и преподавателей консерваторий и вузов искусств. Основной целью пособия является привлечь внимание молодых исполнителей к скрипичной музыке нашего времени с целью обогащения концертного репертуара.